الخميس, 19 سبتمبر 2019

Doha Qatar

مطبخ

برياني دجاج هندي

  • May 22, 2019


مقادير برياني دجاج هندي
- لتتبيلة الدجاج :

صدر الدجاج : 500 غراماً
أفخاذ الدجاج : 500 غراماً
الكركم : نصف ملعقة صغيرة
ملح : 2 ملعقة صغيرة
الفلفل الاحمر الحار : ملعقة صغيرة
كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج ومبشور)
حبهان : 4 حبات
القرفة : عود
القرنفل : 5 حبات
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
النعناع : عود (أخضر)
كزبرة خضراء : عود
لبن زبادي : كوب

- لتحضير البرياني :

الكمون : ملعقة صغيرة (حبّ)
فلفل أسود : 5 حبات (حبّ)
الزيت : 4 ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة
الكركم : ربع ملعقة صغيرة
أرز بسمتي : 4 اكواب
الماء : 6 اكواب
البصل الأحمر : كوب (مقطع الى شرائح)
فلفل أخضر حار : 2 حبة
كاجو : ربع كوب (مقلي)
لوز : ربع كوب (مقلي)
زبيب : ربع كوب (منقوع)
فستق حلبي : ربع كوب (مقلي)



طريقة تحضير برياني دجاج هندي

1- لتحضير تتبيلة الدجاج: في وعاء، ضعي قطع الدجاج.

2- أضيفي الكركم والملح والفلفل الأحمر الحار والكزبرة البودرة والزنجبيل وحبوب الحبهان والقرفة والقرنفل والفلفل الأسود وأوراق النعناع والكزبرة الخضراء واللبن الزبادي.

3- أخلطي القطع مع التوابل حتى تتغطى بالكامل.

4- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لـ20 دقيقة.

5- لتحضير البرياني: في قدر، ضعي الماء.

6- أضيفي الكمون الحبّ وحبوب الفلفل الأسود وملعقتين صغيرتين من الزيت والكركم والملح.

7- أخلطي وضعي القدر على النار حتى الغليان.

8- أضيفي الأرز البسمتي المُصفى.

9- غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لـ15 دقيقة أو حتى تنضج حبات الأرز.

10- في قدر، حمّي ملعقتين صغيرتين من الزيت.

11- ضعي البصل والفلفل الأخضر الحار وقلّيهما حتى يذبلا ويصبح البصل ذهبيّ اللون.

12- أضيفي قطع الدجاج (مع التتبيلة)، أخلطي ثم غطيّ القدر لـ25 دقيقة مع تقليب الدجاج من وقت لآخر كي لا يلتصق ويكتسب لوناً ذهبياً من كافة الجهات.

13- قدّمي الدجاج إلى جانب الأرز مُزيّن بالمكسرات (اللوز، الكاجو، الزبيب والفستق الحلبي) بحسب الرغبة.

Related Article

  1. ناندوز قطر" تتعاون مع شركة "بلدنا" لإطلاق تشكيلة الميلك شيك الجديدة - Sep 17, 2019

    : اختارت سلسلة مطاعم "ناندوز قطر" العلامة العالمية من جنوب أفريقيا المشهورة بالدجاج المتبّل بالبيري – بيري والمشوي على اللهب، التعاون مع ..

    • 37 Views
    • about 2 days ago
  2. بهذه الطريقة... إطفئي حريق الزيت بالمطبخ - Sep 03, 2019

    تتعرض ربات البيوت لكثير من المخاطر أثناء عملية الطبخ، ويعد سرعة التصرف عاملاً هاماً في تلك المواقف، ويعتبر حريق الزيت أمراً وارداً عند ..

    • 181 Views
    • about 16 days ago
  3. شيك شاك يقدم قائمة الشيدر الجديدة لفترة محدودة ابتداءً من 30 يوليو في قطر - Jul 29, 2019

    لا تفوتوا فرصة تجربة الطعم الرائع لقائمة الشيدر الجديدة، التي سيطلقها مطعم شيك شاك لفترة محدودة بكافة فروعه في دولة قطر ابتداءً من يوم ..

    • 471 Views
    • about 2 months ago
  4. "تياترو" يدعو لاكتشاف أسرار الطهي التايلندي في فندق سيتي سنتر روتانا الدوحة - Jul 23, 2019

    يفتح مطعم تياترو الشهير، الواقع في فندق سيتي سنتر روتانا الدوحة أبواب مطبخه لتعلم أسرار الطهي التايلندي أمام الجمهور يوم الأربعاء المقبل ..

    • 135 Views
    • about 2 months ago
  5. بطاطس بالبشاميل - May 29, 2019

    مقادير بطاطس بالبشاميل- البطاطس : 8 حبات (مقطعة لدوائر)- حليب : 2 كوب- دقيق : 2 ملعقة كبيرة- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة- ملح : ملعقة صغيرة- فلفل ..

    • 840 Views
    • about 4 months ago
  6. كيك التمر بالكراميل والجوز - May 27, 2019

    مقادير كيك التمر بالكراميل والجوز دقيق : كوب ونصف (مقادير الكيك)- سكر : ثلاث أرباع الكوب (مقادير الكيك)- بيكنج صودا : ملعقة صغيرة (مقادير ..

    • 193 Views
    • about 4 months ago