الثلاثاء, 18 فبراير 2020

Doha Qatar

مطبخ

برياني دجاج هندي

  • May 22, 2019


مقادير برياني دجاج هندي
- لتتبيلة الدجاج :

صدر الدجاج : 500 غراماً
أفخاذ الدجاج : 500 غراماً
الكركم : نصف ملعقة صغيرة
ملح : 2 ملعقة صغيرة
الفلفل الاحمر الحار : ملعقة صغيرة
كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج ومبشور)
حبهان : 4 حبات
القرفة : عود
القرنفل : 5 حبات
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
النعناع : عود (أخضر)
كزبرة خضراء : عود
لبن زبادي : كوب

- لتحضير البرياني :

الكمون : ملعقة صغيرة (حبّ)
فلفل أسود : 5 حبات (حبّ)
الزيت : 4 ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة
الكركم : ربع ملعقة صغيرة
أرز بسمتي : 4 اكواب
الماء : 6 اكواب
البصل الأحمر : كوب (مقطع الى شرائح)
فلفل أخضر حار : 2 حبة
كاجو : ربع كوب (مقلي)
لوز : ربع كوب (مقلي)
زبيب : ربع كوب (منقوع)
فستق حلبي : ربع كوب (مقلي)



طريقة تحضير برياني دجاج هندي

1- لتحضير تتبيلة الدجاج: في وعاء، ضعي قطع الدجاج.

2- أضيفي الكركم والملح والفلفل الأحمر الحار والكزبرة البودرة والزنجبيل وحبوب الحبهان والقرفة والقرنفل والفلفل الأسود وأوراق النعناع والكزبرة الخضراء واللبن الزبادي.

3- أخلطي القطع مع التوابل حتى تتغطى بالكامل.

4- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لـ20 دقيقة.

5- لتحضير البرياني: في قدر، ضعي الماء.

6- أضيفي الكمون الحبّ وحبوب الفلفل الأسود وملعقتين صغيرتين من الزيت والكركم والملح.

7- أخلطي وضعي القدر على النار حتى الغليان.

8- أضيفي الأرز البسمتي المُصفى.

9- غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لـ15 دقيقة أو حتى تنضج حبات الأرز.

10- في قدر، حمّي ملعقتين صغيرتين من الزيت.

11- ضعي البصل والفلفل الأخضر الحار وقلّيهما حتى يذبلا ويصبح البصل ذهبيّ اللون.

12- أضيفي قطع الدجاج (مع التتبيلة)، أخلطي ثم غطيّ القدر لـ25 دقيقة مع تقليب الدجاج من وقت لآخر كي لا يلتصق ويكتسب لوناً ذهبياً من كافة الجهات.

13- قدّمي الدجاج إلى جانب الأرز مُزيّن بالمكسرات (اللوز، الكاجو، الزبيب والفستق الحلبي) بحسب الرغبة.

Related Article

  1. هاكاسان الدوحة يطلق قائمة طعام حصرية في موسم الأعياد - Dec 03, 2019

    يطلق مطعم هاكاسان الدوحة الحائز على العديد من لجوائز، قائمة طعام احتفالية من 1 إلى 30 ديسمبر، والتي ستمكن رواد المطعم من الاستمتاع بتجربة ..

    • 1618 Views
    • about 3 months ago
  2. مطعم سنول الجديد يقدم الفلسفة الاسكندنافية الأصيلة في قطر - Nov 18, 2019

    أعلن منتجع وسبا المسيلة ,لوكشري كوليكشن, الدوحة, التابع لمحفظة "ماريوت العالمية"، عن افتتاح مطعم ’سنول‘ ليقدّم مفهوماً استثنائياً في ..

    • 583 Views
    • about 4 months ago
  3. شيك شاك يقدم الشاك ستاك برغر لعملائه في قطر - Nov 13, 2019

    يحرص شيك شاك على المحافظة على تقاليد إعداد البرغر الأمريكي الكلاسيكي مع إضافة لمسات خاصة عليه؛ ولكن عمل المطعم هذه المرّة على تغيير قواعد ..

    • 329 Views
    • about 4 months ago
  4. هاكاسان الدوحة يطلق تجربة جديدة من الضيافة الفاخرة للضيوف أيام الجمعة والسبت - Nov 06, 2019

    أطلق هاكاسان الدوحة، المطعم الحائز على جوائز عدة، قائمة محدّثة لوجبات البرنش يوم الجمعة وقائمة "دم سام" الجديدة للغداء يوم السبت، وذلك ..

    • 391 Views
    • about 4 months ago
  5. "النجادة الدوحة" يضيف ليالي مميزة لقائمة مأكولاته - Oct 09, 2019

    أضاف فندق "النجادة الدوحة"، مجموعة متنوعة من الليالي المميزة لقائمة مأكولات مطعم "البراحة" من أجل توفير تجربة فريدة لضيوفه خلال ليلتي ..

    • 804 Views
    • about 5 months ago
  6. ناندوز قطر" تتعاون مع شركة "بلدنا" لإطلاق تشكيلة الميلك شيك الجديدة - Sep 17, 2019

    : اختارت سلسلة مطاعم "ناندوز قطر" العلامة العالمية من جنوب أفريقيا المشهورة بالدجاج المتبّل بالبيري – بيري والمشوي على اللهب، التعاون مع ..

    • 495 Views
    • about 6 months ago