الخميس, 19 سبتمبر 2019

Doha Qatar

مطبخ

وصفة ريزوتو الفطر من المطبخ الايطالي

  • May 19, 2019


مقادير ريزوتو الفطر
- مرق دجاج : 8 أكواب ونصف
- الفطر : 140 غرام (طازج، ومفروم)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الكراث : 4 حبات (مفروم)
- الأرز : 2 كوب

جبن البارميزان : ثلثان الكوب (مع كمية إضافية للتزيين)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- بقدونس : حسب الرغبة (مفروم / للتقديم)



طريقة تحضير ريزوتو الفطر


1. يُسخَّن مرق الدجاج في قدر على نار متوسِّطة الحرارة، حتَّى يغلي. ويُغرف مقدار ملعقتين في وعاء جانبي، ويُضاف الفطر أيضًا إلى هذا الوعاء. ويبقى المكوِّنان جانبًا لعشرين دقيقة. يُصفَّى المرق (من وعاء الفطر) عبر مصفاة ذات ثقوب صغيرة، ويُضاف مُجدَّدًا إلى القدر، حيث المرق الساخن. إشارة إلى أنَّ قدر المرق تبقى على نار متوسِّطة الحرارة، لحين استخدام المرق مع الأرز.

2. تُربَّت المصفاة حيث الفطر مرارًا، ثمَّ ينقل الفطر إلى مقلاة كبيرة، ويُقلى مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

3. يُسخَّن الكمُّ الباقي من زيت الزيتون في قدر كبيرة ثانية، وذلك على حرارة متوسَّطة، ويُطهى الكرَّاث فيها، حتَّى ينضج. ثمَّ، يُضاف الأرز، مع التقليب، وذلك من ثلاث إلى خمس دقائق. ويُضاف نصف كوب من المرق، مع التقليب، حتَّى يمتصَّ الأرز هذا المرق. ثمَّ، يُضاف الكمُّ الباقي من المرق، وذلك بمقدار كوب تلو الآخر، مع التقليب مع كلِّ إضافة، وملاحظة أن الأرز قد تشرِّب السائل قبل الإضافة الثانية. وبعد عشرين دقيقة، سيلاحظ الطاهي (ة) أنَّ الأرز أصبح طريًّا وذا قوام كريميّ. ومن المُمكن إضافة المزيد من المرق للحصول على القوام المطلوب للأرز.

4. يُضاف الفطر المقلي إلى الأرز، مع التقليب لمرَّتين، فالجبن، ويُنثر الملح والفلفل.

5. يُقدَّم الطبق ساخنًا، بعد الانتظار لدقيقة بعد إطفاء النار تحت القدر، ويُزيَّن بالمزيد من الجبن، وفرم البقدونس

Related Article

  1. ناندوز قطر" تتعاون مع شركة "بلدنا" لإطلاق تشكيلة الميلك شيك الجديدة - Sep 17, 2019

    : اختارت سلسلة مطاعم "ناندوز قطر" العلامة العالمية من جنوب أفريقيا المشهورة بالدجاج المتبّل بالبيري – بيري والمشوي على اللهب، التعاون مع ..

    • 37 Views
    • about 2 days ago
  2. بهذه الطريقة... إطفئي حريق الزيت بالمطبخ - Sep 03, 2019

    تتعرض ربات البيوت لكثير من المخاطر أثناء عملية الطبخ، ويعد سرعة التصرف عاملاً هاماً في تلك المواقف، ويعتبر حريق الزيت أمراً وارداً عند ..

    • 181 Views
    • about 16 days ago
  3. شيك شاك يقدم قائمة الشيدر الجديدة لفترة محدودة ابتداءً من 30 يوليو في قطر - Jul 29, 2019

    لا تفوتوا فرصة تجربة الطعم الرائع لقائمة الشيدر الجديدة، التي سيطلقها مطعم شيك شاك لفترة محدودة بكافة فروعه في دولة قطر ابتداءً من يوم ..

    • 471 Views
    • about 2 months ago
  4. "تياترو" يدعو لاكتشاف أسرار الطهي التايلندي في فندق سيتي سنتر روتانا الدوحة - Jul 23, 2019

    يفتح مطعم تياترو الشهير، الواقع في فندق سيتي سنتر روتانا الدوحة أبواب مطبخه لتعلم أسرار الطهي التايلندي أمام الجمهور يوم الأربعاء المقبل ..

    • 135 Views
    • about 2 months ago
  5. بطاطس بالبشاميل - May 29, 2019

    مقادير بطاطس بالبشاميل- البطاطس : 8 حبات (مقطعة لدوائر)- حليب : 2 كوب- دقيق : 2 ملعقة كبيرة- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة- ملح : ملعقة صغيرة- فلفل ..

    • 840 Views
    • about 4 months ago
  6. كيك التمر بالكراميل والجوز - May 27, 2019

    مقادير كيك التمر بالكراميل والجوز دقيق : كوب ونصف (مقادير الكيك)- سكر : ثلاث أرباع الكوب (مقادير الكيك)- بيكنج صودا : ملعقة صغيرة (مقادير ..

    • 193 Views
    • about 4 months ago