الخميس, 13 أغسطس 2020

Doha Qatar

مطبخ

مطعم STK الدوحة يصنع فارقًا مع رئيس الطهاة سيزار دو ليون تورس

  • Jan 26, 2019

عُيّن الشيف سيزار دو ليون تورس كرئيسًا للطهاة في مطعم STK الدوحة، المقرر افتتاحه نهاية يناير 2019 بفندق الريتز-كارلتون، الدوحة.
يمتلك دي ليون تورس، المولود في أوروغواي، خبرة 18 عامًا في مجال الطهي؛ بدأ رحلته كخباز مساعد وشيف حلويات في مطاعم أوروغواي الصغيرة، ما أكسبه أصول هذه الصناعة. قبل تخرج دو ليون تورس من جامعته بشهادة في الفيزياء والكيمياء، إلتحق بمدرسة تعليم طهي، ومن ثم بمجموعة من المطاعم المتخصصة في تقديم الستيك في بوينوس آريس والحائزة على جوائز عدة. بعدها عمل دو ليون تورس في ماربيلا ومدريد بأسبانيا في مجموعة مطاعم "لا بشكيرا" والتي تمكن خلالها من إتقان العديد من أطباق أسبانيا والبحر الأبيض المتوسط، معتمدًا في ذلك على المكونات الطازجة التي تخرج من مراكب الصيد أو مباشرة من المزارع، الأمر الذي علمه تقدير وتثمين جودة المكونات، كما يفعل أغلب الطهاة المحترفون في أوروبا. بعد عامين، حقق دو ليون تورس قفزة مهنية تجاه المطبخ الأمريكي بتعينه في مطعم "نوفيشنتو" في ميامي بأمريكا بتوصية من رئيسه السابق، ومنها لافتتاح مطعم جديد في كورال جابلز. وهناك قام بتعليم طلاب الطهي على الخط الساخن أثناء خدمة الغداء، وتدريس تقنيات الطهي الأساسية في المساء، حيث قضى عامًا ونصف بين إدارة المطعم والتعليم بنجاح تام قبل انضمامه لسيدات وسادة الريتز-كارلتون، فلوريدا كرئيس طهاة لاثنين من مطاعمه، حيث كوّن فريق الطهي، وطور العلامة التجارية، ووضع قائمة الطعام على أسس الجودة وتقنين هدر الفائض، كما أعاد النظر في مستويات التوظيف بما يمنح الرضا للضيوف، ويلبي احتياجات التشغيل، ويضمن تحقيق الأهداف المالية للإدارة.
ولأول مرة انتقل دي ليون تورس للشرق الأوسط كان في في 2016 لينضم إلى الريتز-كارلتون، البحرين لافتتاح مطعم "كانتينا كاهلو" كمفهوم جديد للمطبخ المكسيكي، الذي حصل بعد فترة من افتتاحه على جائزة "أفضل مطعم عالمي،" فيما تم تكريم تورس "كأفضل طاه لعام 2017" من مجلة "فود أند ترافيل،" وبعدها حصل المطعم على جائزة "أفضل مطعم للمجموعة في الشرق الأوسط وأفريقيا عام 2017."
في سبتمبر 2018، انتقل الشيف سيزار دي ليون تورس إلى قطر ليُدير فريق الطهاة في المطعم الأسطوري STK الدوحة، والمتخصص في تقديم الستيك من مجموعة "ذا وان" والذي يتمتع بإطلالة مذهلة على شاطئ الخليج الغربي من الطابق 23 بالفندق، بتصميم رائع للبار، وقائمة طعام مبتكرة تمتزج معها أجواء مريحة وموسيقى حيوية يُقدمها دي جي خاص بالمطعم كل يوم.

عشاق الطعام يجدون خيارات متنوعة من أفضل منتجات وزارة الزراعة الأمريكية من لحم البقر الصغير (28 يومًا) والذي يتميز بطراوة لحمه، وغضاضته، وطعمه اللذيذ، ونسيجه الناعم، مع خيارات متعددة؛ شريحة نيويورك، وتمهوك، والفيليه الكلاسيكي. ولمن يبحثون عن خيارات أخف، تشمل قائمة الطعام مجموعة متنوعة من السلطات الطازجة، إلى جانب تشكيلة من الخيارات النباتية اللذيذة. بخلاف ذلك، تجد مجموعة من الحلويات الشهية المحلية والعالمية. وكذلك قائمة غنية بالكوكتيلات المحضرة بعناية على أيدي متخصصين.
بتواجده في لندن، وميلان، ودبي، ونيويورك، وميامي، ولوس أنجلوس، سيكون STK الدوحة ملتقى تحيى فيه التقاليد الأمريكية الكلاسيكية لتناول الستيك.
لمزيد من المعلومات، قم بزيارة الموقع الإلكتروني لمطعم STK الدوحة www.stk-doha.com أو الاتصال على الرقم +97444848588.

Related Article

  1. اتبعي هذه الطرق للحفاظ على الخضروات والفواكه طازجة مدة أطول - May 31, 2020

    الموز من أهم الأمور التي تساعد على إبقاء الموز طازجاً لمدة من 4 إلى 5 أيام، لفّ جذعه بالبلاستيك أو ورق الألومنيوم، إذ ينتج الموز غاز ..

    • 1518 Views
    • about 3 months ago
  2. منتجع المسيلة يقدم خدمة التوصيل لأشهى الأطباق - May 07, 2020

    صندوق الشيف الخاص بك يحتوي على البيتزا إيطالية حقيقية وباو الآسيوية؟ استمتع بالطبخ المنزلي الذي مع صندوق الشيف الخاص بك ، المليء ..

    • 640 Views
    • about 4 months ago
  3. احتفلوا بعيد النيروز في المنزل مع الأطباق الأشهر في أذربيجان - Apr 20, 2020

    تستعد أذربيجان لفصل الربيع من خلال العطلة الأشهر "عيد النيروز" التي تستقبل بها الفصل الجديد. ويرمز عيد نيروز بيرم الذي تحتفل فيه البلاد في ..

    • 530 Views
    • about 4 months ago
  4. ماندارين أورينتال، الدوحة يقدم مطعم ليانغ للأكل الصيني الأصيل - Mar 01, 2020

    موعدكم مع رحلة فندق ماندارين أورينتال، الدوحة الفريدة لاستكشاف أرقي فنون الطهي في مطعم "ليانغ"، الملاصق لماندارين أورينتال، الدوحة في ..

    • 1387 Views
    • about 6 months ago
  5. هاكاسان الدوحة يطلق قائمة طعام حصرية في موسم الأعياد - Dec 03, 2019

    يطلق مطعم هاكاسان الدوحة الحائز على العديد من لجوائز، قائمة طعام احتفالية من 1 إلى 30 ديسمبر، والتي ستمكن رواد المطعم من الاستمتاع بتجربة ..

    • 2167 Views
    • about 9 months ago
  6. مطعم سنول الجديد يقدم الفلسفة الاسكندنافية الأصيلة في قطر - Nov 18, 2019

    أعلن منتجع وسبا المسيلة ,لوكشري كوليكشن, الدوحة, التابع لمحفظة "ماريوت العالمية"، عن افتتاح مطعم ’سنول‘ ليقدّم مفهوماً استثنائياً في ..

    • 928 Views
    • about 9 months ago