الإثنين, 13 يوليو 2020

Doha Qatar

مطبخ

لضمان جودة المكونات "اللحوم المصنعة".. تعلمي طريقة تحضيرها بالمنزل

  • Aug 25, 2018

"اللحوم المصنعة" طرق مختلفة لتقديم اللحوم، يعشق طعمها الصغار والكبار، ويطلبها دائماً الجميع كسندويتشات أو كمقبلات جانبية، ولأنه كثر الحديث حول أضرار تناول تلك المنتجات؛ بسبب عدم جودة اللحوم المستخدمة في تصنيعها، وأضرار المواد المستخدمة في إكسابها اللون والطعم، يقدم لكِ"حياة جميلة" طريقة التحضيرالمنزلية بمكونات بسيطة ومضمونة للحفاظ على صحة أفراد أسرتك.

 

 

 

 

أمل كمال

 

المورتديلا (اللانشون)

 

المقادير

٢ صدر دجاج مسحّب أو 1/2 كيلو لحم مفروم

٦ بيضات

٣ ملعقة كبيرة دقيق

١⁄٢ كوب زيت

٣ فص ثوم

٣ مكعب مرق دجاج

٣ حب هيل

١ ملعقة صغيره بهارات، لحمة

١ ملعقة كبيرة زيتون أخضر، أو بحسب الرغبة

ملح وفلفل أسود حسب الذوق

 

طريقة التحضير

١. تخلط المقادير كلها معاً في الخلاط، وبعد الخلط توضع في أكياس رفيعة وتقفل.

 

٢. تغلف بعد ذلك بالفويل، ثم توضع علي مصفاة موضوعة علي حلة بها ماء يغلي لمدة من 45 إلي 60 دقيقة (التسخين بالبخار).

3.تترك لتبرد ثم توضع بالثلاجة لمدة ساعتان.

4. تقطع ثم تقدم كمقبلات أو يتم إستخدامها في عمل السندويتشات.

 

 

السوسيس(الهوت دوج)

 

المقادير

2 قطعة من صدور الدجاج أو كيلو لحم مفروم

ملعقة كبيرة صويا صوص

بياض بيضة

1/4ملعقة سكر

1/4 ملعقة بابريكا

4 فصوص ثوم مفروم

بصلة صغيرة مفرومة

1/4 ملعقة كزبرة مطحونة

1/4 ملعقة ملح

1/2 ملعقة مستردة

 

طريقة التحضير

1.تفرم كل المقادير معاً فرماً ناعماً.

2. توضع ورقة ألومنيوم وعليها ورقة مطبخ بلاسيتك، ويوضع عليها مقدار الدجاج أو اللحم وتلف رول وتقفل من الأطراف جيداً.

3. توضع في ماء مغلي فيه عصرة نصف ليمونة لمدة 20 دقيقة ثم نخرجها ونتركها تبرد.

4. تقطع وتحمر ثم تقدم في سندوتشات.

 

البسطرمة

المقادير

 

 كيلو عرق لحم بقرى

3 ملعقة كبيرة حلبة

3 ملعقة كبيرة بابريكا

½ ملعقة كبيرة ملح

½ ملعقة كبيرة فلفل أسود

½ ملعقة كبيرة كمون مطحون

¼ ملعقة كبيرة شطة

3 فص ثوم مفروم

ملح خشن

خيط مطبخ

قماش الجين (يشبه الشاش لكنه أسمك)

الطريقة

 

1.  اغسلى عرق اللحم وصفيه ثم جففيه جيداً بورق المطبخ.

2.اربطى خيط المطبخ حول عرق اللحم بشكل طولى واعقديه جيداً عند طرف العرق.

3. رشى اللحم بالملح الخشن وضعيه فى وعاء واتركيه لمدة 4 أيام.

4. بعد مرور الأربعة أيام أزيلى كل الملح من على اللحم بالماء.

5. استخدمى الخيط لتعلقى اللحم فوق وعاء ليصفى الماء لمدة ساعة تقريباً.

6. لفى اللحم بقماش الجبن وضعيه فى وعاء، وغطيه بلوح خشبى ثم ضعى شىء ثقيل فوقه. غيرى قماش الجبن 4 مرات خلال يومين، أى كل 12 ساعة.

7. علقى اللحم فى مكان بارد وجاف، لمدة 8 أيام تقريباً أو حتى تشعرين أن اللحم قد أصبح جافاً.

8. اخلطى الحلبة والبابريكا والملح والفلفل والكمون والشطة والثوم المفروم جيداً حتى يمتزج الخليط تماماً ثم أضيفى القليل من الماء حتى يتكون لديك قوام معجون.

9. فى طبق كبير ضعى اللحم وغطيه بالخلطة السابقة، وعلقيه مرة أخرى لمدة 7 إلى 10 أيام أو حتى تجف.

10. ضعيه فى علبة أو كيس بلاستيك واحفظيه فى مكان بارد

11. قطعيه شرائح رقيقة جداً واستخدميه فى وصفاتك المتنوعة.

Related Article

  1. اتبعي هذه الطرق للحفاظ على الخضروات والفواكه طازجة مدة أطول - May 31, 2020

    الموز من أهم الأمور التي تساعد على إبقاء الموز طازجاً لمدة من 4 إلى 5 أيام، لفّ جذعه بالبلاستيك أو ورق الألومنيوم، إذ ينتج الموز غاز ..

    • 942 Views
    • about 2 months ago
  2. منتجع المسيلة يقدم خدمة التوصيل لأشهى الأطباق - May 07, 2020

    صندوق الشيف الخاص بك يحتوي على البيتزا إيطالية حقيقية وباو الآسيوية؟ استمتع بالطبخ المنزلي الذي مع صندوق الشيف الخاص بك ، المليء ..

    • 602 Views
    • about 3 months ago
  3. احتفلوا بعيد النيروز في المنزل مع الأطباق الأشهر في أذربيجان - Apr 20, 2020

    تستعد أذربيجان لفصل الربيع من خلال العطلة الأشهر "عيد النيروز" التي تستقبل بها الفصل الجديد. ويرمز عيد نيروز بيرم الذي تحتفل فيه البلاد في ..

    • 502 Views
    • about 3 months ago
  4. ماندارين أورينتال، الدوحة يقدم مطعم ليانغ للأكل الصيني الأصيل - Mar 01, 2020

    موعدكم مع رحلة فندق ماندارين أورينتال، الدوحة الفريدة لاستكشاف أرقي فنون الطهي في مطعم "ليانغ"، الملاصق لماندارين أورينتال، الدوحة في ..

    • 1355 Views
    • about 5 months ago
  5. هاكاسان الدوحة يطلق قائمة طعام حصرية في موسم الأعياد - Dec 03, 2019

    يطلق مطعم هاكاسان الدوحة الحائز على العديد من لجوائز، قائمة طعام احتفالية من 1 إلى 30 ديسمبر، والتي ستمكن رواد المطعم من الاستمتاع بتجربة ..

    • 2120 Views
    • about 8 months ago
  6. مطعم سنول الجديد يقدم الفلسفة الاسكندنافية الأصيلة في قطر - Nov 18, 2019

    أعلن منتجع وسبا المسيلة ,لوكشري كوليكشن, الدوحة, التابع لمحفظة "ماريوت العالمية"، عن افتتاح مطعم ’سنول‘ ليقدّم مفهوماً استثنائياً في ..

    • 876 Views
    • about 8 months ago